17:00 

Про дайри-апокалипсис

red-anchous
Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
Я тоже хочу высказаться по поводу ситуации с дайри. Сразу говорю, можно и нужно репостить)

Лично я, в случае чего, буду сидеть на дайри до последнего, я тоже из консерваторов.

Вообще, мне кажется немного сомнительным, что дайри все же закроются. Я глянула одним глазом финансовую статистику на контур-фокусе, там, конечно за 2016 — но все же, выручка в 5 млн и чистая прибыль в 375 000₽, хрен знает, конечно, может там и долги имеются немаленькие, подробно не вчитывалась. Кстати, интересно, если про бухгалтер посмотрит, есть такие тут? Плюс, это прошлый год, не показатель.

В общем, инфа на случай если все же все будет плохо. Мы беремся сделать аналогичный ресурс — с примерно таким же функционалом и всем прочим. Более того, туда можно будет загрузить архив дайри и просто продолжать вести свой дневник. У нас есть опыт работы с большими проектами (и имеется в виду даже не клаб)), стрематься нечего, поднимем.

Да, дайри для всех нас стали домом, но можно и переехать всем вместе. У дайри есть доступный API, так что все это вполне возможно сделать в очень краткие сроки. И если будут официальные сообщения о закрытии, я обязательно напишу Носу с просьбой, возможно, передать еще часть кода, чтобы сохранить дизайн, например.

Возможно, нужно будет сделать какой-то краудфайндинг/сбор, всякое такое.

Есть, конечно, вариант приобрести платформу целиком, но если там долги, то, думаю, все поймут — не особенно хочется. Плюс, старый проект с кучей глюков и костылей не самое большое удовольствие, возможно, именно поэтому у Носа все так печально)

И немного личного


Что скажете?


UPD: Следующий пост, пожалуйста, комментируйте тоже там.

@темы: люди, любимые и разные, жызненно важные вопросы, дихотомия добра и зла, fuckin' shit, about me

17:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
Группа вконтакте, где будут основные новости.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь. Сейчас там можно оставить свой имейл, чтобы не пропустить момент открытия.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне, подробная инструкция (спасибо, Данька). Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

@темы: Дыбр.ру

07:11 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:52 

lock Доступ к записи ограничен

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:06 

Переписка Александра Гамильтона и Джона Лоуренса: оригиналы

Св.
пренебречь, вальсируем
Update: расшифровали!

...it will be necessary for you to give an account of the lover—his size, make, quality of mind and body, achievements, expectations, fortune, &c. In drawing my picture, you will no doubt be civil to your friend; mind you do justice to the length of my nose and don’t forget, that I [never spared you of pictures].

Перевод:
...тебе необходимо будет подробно описать возлюбленного - его размер, сложение, качества умственные и телесные, достижения, ожидания, состояние и т.д. Рисуя мой портрет, ты несомненно будешь благосклонен к своему другу; не упусти отдать должное длине моего носа и не забудь, что я [никогда не лишал тебя этой картины].

Перевод на современный:
Когда будешь хвалить меня девушкам, опиши меня во всех подробностях - размеры :eyebrow:, фигуру, мозги, фигуру :eyebrow:, кошелек и планы на жизнь и т.д. Я в тебя верю, ты плохого не скажешь, и главное - не забудь про длину носа :eyebrow:, я тебе все время его показываю.

- - - - - - - - - -

Пока я решала, чем бы заполнить серию, чтобы оттянуть последние посты, прекрасный человек, ведущий тумблер john-laurens.tumblr.com, совершил чудо и принес фото/сканы писем. Выкладывают их, правда, постепенно и фрагментами. Начнем сразу с самого вкусного: фрагмент из этого письма, в котором Джон Черч Гамильтон вычеркнул пять слов, а потом решил не публиковать и остальное. Теперь все пытаются разобрать, что же там зачеркнуто :shy:


Источник и исходные фото/сканы.

Второй очаровательный момент: семейным прозвищем Джона Лоуренса было "Джек" (Джек - уменьшительное от Джона, английские уменьшительные странные), и фандом спорил, использовал ли его Гамильтон или нет. Спор разрешен: использовал.


Источник и большой размер.

Еще один факт: Александр, похоже, забыл слово "тебя" в "я люблю тебя" и дописал его потом. Пост с фото.

Там есть еще много интересного, и есть не только это письмо, но и другие, а также черновики - но пока нет полных копий, а так бы хотелось посмотреть самостоятельно.
запись создана: 23.08.2016 в 01:59

@темы: .hamiltrash, the only kind of intercourse

15:15 

lock Доступ к записи ограничен

Viviena
Liberalium artium magister
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:48 

lock Доступ к записи ограничен

Лис зимой
on writing ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:38 

lock Доступ к записи ограничен

Лис зимой
on writing ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Лис зимой
on writing ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

lock Доступ к записи ограничен

kristiana
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:24 

Краткая история искусств глазами слесаря из Челябинска

Taho
just for lulz...
или "Почему ваш пятилетний сын так не сможет" ©

к вопросу о том, почему Пикассо, Ротко и арт-группа "Война"таки являются художниками, даже если они не могут нарисовать лошадку. Цели и задачи изобразительного искусства, или что за чушь малюют эти мазилки?



Художник так видит.
Трюизм.

Нарисуй лошадку.
Репин.

Пидирасы!
Хрущев.




Цели и задачи изобразительного искусства, или что за чушь малюют эти мазилки?


К современному изобразительному искусству выдвигается масса однотипных претензий, которые я обобщил в эпиграфе к этой статье. И действительно, начиная с 20 века, художники порождают больше вопросов, чем ответов или хотя бы просто красивенького контента. И, если Дали еще вызывает у зрителя уважение, а Ложкин интерес, то Ротко не вызывает ничего, кроме недоумения. И действительно, очевидно же, что Дали старался, у Ложкина глубокий смысл, а Ротко просто намазал холст краской.

Дали:



читать дальше

@темы: интересности

16:02 

lock Доступ к записи ограничен

~Maeve~
Ты должен принять феназепам, а не темную сторону, малыш
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:57 

Спектакль "Виндзорские проказницы", Петербург

frumentumque
Аналитические бивни вомбата
Уважаемые начинающие и "продолжающие" фотографы!

8 февраля, пятница, в 18.30 театр-студия "Английское театральное общество" играет спектакль "Виндзорские проказницы" В.Шекспира.

Театр с давней и славной историей, спектакли ставятся на английском. Ищем, наверное, в первую очередь фотографов начинающих, кому интересно было бы поснимать нас бесплатно (театр детско-юношеский, на самообеспечении). Заплатить можем только благодарностями, чем-то вкусным, а также интересным зрелищем и, соответственно, интересными темами для фото. Добрым бескорыстным профессионалам будем тем более рады.

Адрес: ул. Белградская 20-2, школа 213 (ближе всего от м. Международная, но можно добраться от Московской, Елизаровской, Купчино и пр.)

Отвечу на все вопросы, если таковые возникнут. Пишите, пожалуйста, в личку.

@темы: ищу фотографа, Санкт-Петербург

my photo diary

главная