01:47 

Helsinki - 7

Музей финской архитектуры (Suomen arkkitehtuurimuseo) находится в небольшом трехэтажном здании в центре города Хельсинки (ул. Касармикату, 24) и был основан в 1956 году.
На втором этаже музея располагаются временные экспозиции, и в январе 2015 года там проходила выставка "Annual Rings" - 20 лет деревянной архитектуры Финляндии.
У выставки "Annual Rings" три составные части - корни, ствол и крона. "Корни" - как следует из названия это прошлое и рассказы о нем, и небольшие деревянные домики, ставшие частью истории. "Ствол" или настоящее, представляет собой работы студентов Aalto University Wood Studio - масштабные модели домов и проекты из дерева (кубики и стулья). "Ветви" направлены в будущее, они представлены работами последних лет и смелыми проектами настоящего времени.

У меня не будет четкого разделения на "корни, ствол и крону", я лишь распределю модели домов от привычного к новому и необычному. И, подражая Джону Оливеру, предлагаю тем кто досмотрит до конца небольшой подарок - рождественские пряничные домики.
1. Один из деревянных домов "рабочего класса" начала 20го века в районе Käpylä.
www.visithelsinki.fi/en/see-and-experience/sigh...
Museum of Finnish Architecture 2015

читать дальше

@темы: Хельсинки

URL
Комментарии
2015-11-27 в 16:29 

Professor Tomoe
Странный наш мир, и нам так странно здесь порой. Под дубом, в полночь, встретимся с тобой (с)
Очень интересно и красиво *___*
А что-то похожее на павильон имитирующий лес сейчас есть на острове Татышева в Крае.

2015-11-27 в 19:04 

Professor Tomoe, мм, надо будет глянуть в следующий раз )

URL
     

my photo diary

главная